Отзыв от: Рейна-Тур НТВ

Большое спасибо организаторам рекламного тура "Саксония-традиции,ремесла,кулинария" за УНИКАЛЬНЫЙ тур по Германии, которую мы еще не знали!

Что поразило нас в поездке? Да все!!! Буквально в каждом городе, который нам предлагал тур, в каждом новом месте, которое мы посещали, мы открывали для себя что-то новое и интересное, от чего захватывало дух и порой бегали "мурашки" от переполняющих нас положительных эмоций!

В Лейпциге -это был изумительный зоопарк, в тропическом саду которого особенно запомнилась прогулка на лодке с совершенно неожиданным интерактивным шоу и спецэффектами . Это было столь неожиданно и так фантастично, что поразило всех! И уж конечно никого не смогли оставить равнодушными очаровательные обезьянки,на забавы которых можно смотреть часами, умиляясь и смеясь от души!

Дрезден же поразил своей компактностью и удивительной красотой. Его продуманная архитектура дарит впечатление, что все достопримечательности находятся совершенно рядом друг с другом, но при этом каждый объект абсолютно уникален. Рождественские ярмарки Дрездена еще не работали,но город был украшен так красиво,что чувствовалось скорое приближение рождественской сказки...

Тихий и уютный Герлиц с невероятной атмосферой и необычной архитектурой опять удивил! Особенно поразила арка в одном из домов,обладающая такими акустическими свойствами, что можно говорить шепотом с одной стороны арки,а человеку на другой стороне арки все прекрасно слышно!

А Зейфен вообще оказался сказочным городком, в котором рождаются и живут игрушки.Особенно перед Рождеством их здесь становится такое множество, что кружится голова от счастья возвращения в детство!

Следующий же город тура Фрайберг, наоборот, строг и торжественен. Он потряс до глубины души пробирающей до мурашек органной музыкой в невероятно красивом соборе Св.Марии с кафедрой в виде тюльпана и золотыми воротами. А невероятная коллекция минералов со всего мира добавила эмоций от посещения этого города. Их фантастическая красота ,созданная природой и застывшая навек в камне, потрясла воображение даже самых искушенных.


Мейсен. И опять восторг и удивление!В нем находится самый старый замок Германии с потрясающей архитектурой и особой средневековой неповторимой атмосферой,которая сохранилась до наших дней, даря самые яркие и незабываемые впечатления. Впечатляющий вид на замок открывается с моста через Эльбу и врезается в память сразу и навсегда. И ты вдруг начинаешь понимать, что это то самое место, куда хочется вернуться,чтобы попасть в сказку еще раз испытать удивление и восторг.

Добавляет впечатлений ужин в замке Везенштейн с гостеприимным хозяином-музыкантом в одном лице. Возникает ощущение, что ты путешествуешь во времени на несколько веков назад, в пивоварню со средневековой атмосферой , трапезой при свечах и настоящим музыкальным шоу, от которого захватывает дух!

Средневековое очарование не покидает вас и дальше, при посещении непобедимой крепости Кенигштайн. Это - крепость,замок и настоящий город на неприступной скале- три в одном .Прямо из скалы вырастает это грандиозное монументальное сооружение, с высоты которого открывается панорама с захватывающими дух видами на Эльбу , плывущими по ней корабликами и необыкновенно красивую природу Саксонской Швейцарии.
Такие впечатления навсегда остаются с нами после путешествий!

Благодарна всем,кто готовил эту незабываемую поездку и всем участникам тура за хорошую компанию!

Вернуться к перечню отзывов